Утро после ливня: Одесса пережила очередной потоп (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

В Одессе шутят: две лопаты снега или ведро воды – уже стихийное бедствие. Вспомнили эту присказку одесситы и в понедельник: по городу было объявлено штормовое предупреждение, и с самого утра Одессу накрыл сильный дождь.


Стихия разгулялась не на шутку ближе к вечеру: около 22 часов потоки воды с неба затопили часть городских улиц. Традиционно пострадала Балковская – видео оттуда появилось в соцсетях почти сразу. Тяжело пришлось жителям Фонтанки, где вода залила частный сектор, частично подтопленными оказались Французский бульвар, Адмиральский проспект, Черемушки, Таможенная площадь.

Утром одесситы делились информацией о состоянии дорог. Неудивительно, что проезд с поселка Котовского в центр был затруднен – Пересыпь традиционно считается слабым местом в дни непогоды. В целом первый осенний ливень прошел без последствий: в центре было замечено всего одно поломанное дерево, по состоянию на 9 утра сохранялись лишь пробки на объездной дороге и в районе «Молодой гвардии».

На днях одесская мэрия отчиталась о том, что система ливневок в районе Пересыпи полностью реконструирована. Тем не менее, без потопа на Балковской и в районе Заливного переулка не обошлось. Правда, в отличие от многих потопов в прошлом, сейчас коммунальщики и дорожники начали работать намного оперативнее. В районе 7 утра на Пересыпи и на Приморской уже была замечена тяжелая техника - экскаваторы грузили в самосвалы смытую дождем и снесенную на Таможенную площадь грязь.

 

Материалы по теме