Одесский Гешефт: двухдневный фестиваль творчества и ремесла на берегу моря (ФОТО)

В Одессе состоялся осенний Гешефт Garage Sale на тему Crafts & Arts. Погода в выходные порадовала одесситов и туристов солнцем, и двухдневный дизайн-маркет посетило большое количество людей. Почти никто не ушел с пустыми руками.


Регулярная, но все еще редкая ярмарка модного барахла и хенд-мейда Гешефт Garage Sale проходит уже не один год. Постоянно меняя место проведения, организаторы то открывают неизведанные места для одесситов, то собирают всех вместе в облюбованных уголках Приморского района. На этот раз фестиваль вернулся на огромное пространство паркинга пляжей Отрады в переулке Вице-адмирала Азарова.

Можно было приобрести изделия из дерева и кожи, аксессуаров и косметику, стикеры и книги, аппаратуру моментальной фотографии и многое другое. В отличие от предыдущих Гешефтов, на нынешнем преобладали новые вещи и поделки, в то время как ранее мероприятие задумывалось именно в формате барахолки-тусовки.

Для пущего развлечения гостей на ярмарке организовали фуд-корт (уголок еды), импровизированные бутики одежды с примерочными, детская площадка с настоящим газоном и танцплощадка. Все присутствовавшие угощались свежей едой, знакомились и общались, играли с детьми и занимались рукоделием в особой зоне мастерских на творческих мастер-классах. 

Оба дня гостей мероприятия развлекали диджеи, игравшие только записи с виниловых пластинок, а по вечерам проходили живые выступления музыкальных проектов Bryozone , Потреба, Soda Ocean и My Personal Murderer.

Лев Райзман, фото автора

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.