«Памятник Кивалову» уничтожен

В городе – не место прижизненным памятникам людям, запятнанным коррупцией. Так считают активисты.


Сегодня группа решительно настроенных активистов разрушила скульптуру,  которая украшала территорию Международного гуманитарного университета на 5-й станции Большого Фонтана. В Одессе скульптуру окрестили «памятник Кивалову» за исключительное портретное сходство с народным депутатом.

Инцидент с памятником произошел после того, как евромайдановцы пытались сорвать встречу Кивалова с избирателями в Приморском районе. Помешали активистам молодые люди спортивного телосложения, которые разбили акустическую колонку. Евромайдановцы решили высказать протест снесением памятника.

Напомним, скульптурную группу, посвященную учредителям МГУ, фактическим владельцем которого является Кивалов, открыли 6 февраля 2007 года во дворе университета. Она представляет собой фигуру человека, который держит в руке стилизованное здание университета, и барельеф с изображением еще группы людей. Ректор МГУ Николай Коваленко с самого начала утверждал, что сходство центральной фигуры с Киваловым – совпадение.

И вот сегодня памятник «человеку, похожему на Кивалова», уничтожили. Скульптуру раскачали и обрушили с пьедестала. Статуя развалилась, а руку, в которой «Кивалов» держит храм науки, активисты забрали с собой, на память.

 

Материалы по теме