27 сентября станет самым велосипедным днем одесской осени

27 сентября станет самым велосипедным днем в новейшей истории Одессы - целый день на Приморском бульваре будет проходить фестиваль «Велобульвар», а ровно в полдень с Думской площади стартует велопробег «Критическая масса».


27 сентября в Одессе весь день будет проходить «Велобульвар». Так называется фестиваль в рамках празднования Всемирного дня туризма, который начнется в 9:00 на Приморском бульваре. Велосипедисты и не только будут праздновать до позднего вечер. Фестиваль «Велобульвар» ставит задачей популяризацию здорового образа жизни и развитие велосипедного спорта в Одессе.
 
В ходе фестиваля запланировано проведение детских велосоревнований, велошколы, презентации новинок от производителей велосипедов, а также презентации велотуров по Одессе и Украине. Кроме того, в его программе запланированы различные развлекательные мероприятия и розыгрыши призов от спонсоров фестиваля.
 
Ну а обладателям «железных коней» будет особенно приятно провести день вместе с единомышленниками. Для них в этот же день с 12:00 до 15:30 пройдет ежемесячный велопробег «Критическая масса». Общий сбор на Думской площади. «Critical Mass» — это общественное движение, почти спонтанный массовый сбор велосипедистов города. Такие поездки регулярно проходят во Львове, Киеве и во всем мире, соответственно. Лозунг «Критической массы»: «Мы не блокируем движение, мы и есть движение!». 
 
Кстати, присоединиться к «Критической массе» можно в Фейсбуке.
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.