В Одессу может зайти лайнер - нарушитель закона

Как сообщает информационное агентство Black Sea News, 17 сентября к берегу оккупированного Крыма подошел греческий круизный лайнер Ocean Majesty.


Судно с немецкими туристами на борту прибыло из порта Сочи и пришвартовалось сначала на рейде, а затем – и к причалу в Ялте. Согласно положению об оккупированных территориях, такие действия грубо нарушают законодательство Украины и противоречат решениям ООН. Кроме того, случившееся может быть расценено как поддержка непризнания Россией Крыма как украинской территории. Получается, что страны-члены ЕС де-факто признают аннексию полуострова.

Судно, зафрахтованное немецкой компанией Hansa Touristik GmbH и нарушившее законодательство Украины, 18 сентября может зайти в Одессу. Возможный визит лайнера-нарушителя в наш город станет лакмусовой бумажкой для власти. Согласно законодательству, в Одессе лайнер вместе с туристами должен быть арестован.

 

Материалы по теме

В Китае взялись за воссоздание знаменитого "Титаника" в виде полноразмерной копии. Правда, в отличие от своего прототипа, утонувшего в первом же плавании, новый лайнет в море выходить не будет, ограничившись ролью стоящего на берегу аттракциона.

Ээто третий в 2016 году заход теплохода Island Sky в Одесский порт и последний заход пассажирского судна в главный круизный порт Украины в текущую навигацию.