На 6-й станции Фонтана обустраивают «Мобилизационный лагерь»

Базовое название лагеря «УКРОП». Подготовку здесь будут проходить будущие бойцы батальона спецназначения «Шторм» и батальона территориальной обороны города.


Название для лагеря выбрано не случайно – расшифровывают его как «Український Опір». Как сообщил на пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре председатель Совета общественной безопасности Марк Гордиенко, лагерь разбили на территории бывшего артиллерийского училища. По словам организаторов, для этого им пришлось расчистить настоящую свалку. Вопрос с владельцем территории пока не решен, сейчас активисты обсуждают заключение договора с военными.

В Мобилизационном лагере уже тренируются 150 человек, все пользуются легальным демилитаризованным оружием. Лагерь. По мнению Марка Гордиенко, поможет юношам пройти военную подготовку и получить навыки, которые позже могут им пригодиться во время службы. Желающие пройти кус обучения могут записаться в штабе на Жуковского, 36, или позвонить по телефону 098 098 53 87.

Ранее подобный лагерь на территории бывшего Института сухопутных войск, ныне Военной Академии уже существовал - летом 2013 г. под названием "За Одессу". Организовали его тогда бесквартирные офицеры и нынешний активист Евромайдана и волонтер Юрий Козариз.

 

Материалы по теме

Сформированный в Одессе на деньги бывшего губернатора Игоря Палицы добровольческий спецбатальон МВД "Шторм" остался без командира. Этому предшествовал визит на занимаемые батальоном блокпосты нынешнего губернатора Михаила Саакашвили.