Авария и ремонт: как Одесса осталась без воды (ФОТО)

На вечер 16 сентября в Одессе намечался масштабный ремонт водопровода. Но авария случилась раньше - и три четверти города остались без воды.


Многие одесситы сетовали на то, что на официальном сайте города размещена информация о плановом отключении с 22 часов, тогда как воды не стало после обеда.

Причиной отключения водоснабжения почти во всех районах города стала авария на 3-й станции Люстдорфской дороги. ЧП произошло в районе строительства, которое ведет компания «Альтаир». Аварийный прорыв случился в огороженной бетонными блоками яме. 

Три четверти города во второй половине дня оставались без воды, пока коммунальщики устраняли течь и проводили сварочные работы. Ремонт аварийная бригада закончила ближе к полуночи. А к шести часам утра вторая бригада закончила замену задвижки на улице Терешковой – это и был тот самый плановый ремонт о котором предупреждали на сайте Одессы.

Отметим, что пару лет назад в этом же районе уже происходила аналогичная авария.

Фото: Олег Куцкий, Александр Гиманов - Думская.net

Материалы по теме

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения. Данное решение НКРЭ приняла на заседании 25 января.