На приморских склонах в Одессе начали строительство трех высотных зданий (ФОТО)

На приморских склонах у 13-й станции Большого Фонтана начались работы по возведению трех семиэтажных корпусов гостиницы. Работы ведет компания "Комета-М", все права которой на строительство отменены еще 25 июня решением сессии горсовета.


Строители на своем информационном плакате обещают все построить к осени 2015. Сейчас ведется строительство "нулевого цикла", то есть - фундамента. Выглядеть это будет так.

Отметим, что сессия горсовета, проходившая 25 июня, отменила все нормативные документы, дающие фирме "Комета-М" право на строительство в этом месте. Речь идет о четырех решениях исполкома и двух решениях Одесского горсовета, принятых в период с 2006 по октябрь 2013 г. Последнее из них продлевало срок разрешения на строительство до декабря 2015 г. Отмена этих решений состоялась по проекту ряда сознательных депутатов горсовета, причем голосовали за это дважды - в первый раз голосов не хватило, а переголосование по предложению депутата Дмитрия Спивака, сделало отмену строительства возможной.

Также "Комета-М" должна одесской мэрии около 5 миллионов гривен арендной платы за землю, которые город пытается получить через суд.

После этого "Комета-М" так хотела построить гостиницу, что решила обжаловать решение горсовета в самом честном в мире Приморском районном суде. Судья Александр Турецкий приостановил действие решения горсовета до "рассмотрения иска по существу". И, не дожидаясь даже окончания судебной тяжбы, строительство началось.

По данным издания "Думская.net", фирму "Комета-М" учредила в 2005 г. Диана Умненкова. До 2011 г. директором и фактическим собственником компании был Михаил Капустянский - один из совладельцев известного в городе агентства недвижимости "Атланта" и активист партии "Единый Центр". С 2011 г. компания принадлежит ООО "Молодежный жилой комплекс "Железнодорожник", которое, в свою очередь, является собственностью зарегистрированных на Кипре компаний АК "Лезимук Холдинг ЛТД" и "Фьюмарел лимитед". Эти две фирмы контролируются киевским бизнесменом Андреем Бондарцом, также владеющим строительной компанией "УНР ПИБ", перестраивавшей государственную дачу Януковича "Синегора" в Ивано-Франковской области и ремонтировавшую "Украинский дом".

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.