В Одесском порту аншлаг: во вторник к причалу пришвартовалось очередное круизное судно

Пассажирский лайнер под мальтийским флагом привез в Одессу двести с лишним туристов.


В конце прошлой недели в Одесском морском порту наблюдался настоящий аншлаг: в нашу гавань зашли сразу несколько крупных пассажирских судов. Во вторник список визитеров пополнился еще одним лайнером – на это раз гостем стало судно "EUROPA 2" под Мальтийским флагом.

Круизный лайнер "EUROPA 2" проследовал Воронцовскими воротами порта в 7.45 и пришвартовался к 15-му причалу пассажирского комплекса порта. Длина судна 225,4 метра, на его борту – 241 пассажир. Лайнер прибыл в Одессу из румынского порта Констанца. Следующий порт по маршруту – Варна, куда судно отправится завтра в 16.00.

Теплоход "EUROPA 2" был построен в мае 2013-го года на французских верфях, заказчиком выступала компания Hapag-Lloyd. Судно уже заходило в Одесский порт в октябре прошлого года. На этот раз туристов ожидает насыщенная экскурсионная программа, которая, помимо прочего, включает в себя велопрогулку по городу.

Кстати, в пятницу в Одессу заходил "Корабль мира" с активистами-волонтерами на борту.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.