Художник написал картину, на которой изображена женщина. Фишка: на момент написания картины она была в тюрьме

толоконникова

Картину представил на своей странице в соцсети одесский художник Игорь Гусев, известный своими работами далеко за пределами нашего города.


На картине изображена Надежда Толоконникова – художник, активист, участница группы Pussy Riot. Она изображена в образе средневековой дамы, сидящей в кресле.

За ее спиной виден водоем, на дальнем берегу которого — храм, вероятно, Храм Христа Спасителя в Москве.

Комментариев автор работы не оставил.

Выяснилось, что картина написана еще во время пребывания героини в тюрьме, но в комментарии МАЯКУ Игорь Гусев отметил, что из-за всего, что произошло за это время, работа получила новое прочтение.

Кстати. Другой художник из Одессы серьезно заболел. Дело в том, что неделю назад Крыловскому удалили опухоль. Операция была проведена отлично. Опухоль удалили. Но дело в том, что уход после операции стоит немалых денег – 250 долларов в день. Лечащий врач художника, Андрей Малиновский за свои средства покупает все необходимое, в том числе лекарства. Телефон Малиновского – (066) 32-69-040.
 

А еще в Одессе появился новый интересный арт-объект - "заброшку" на улице Белинского художники превратили в городскую картину.

Материалы по теме