Один из памятных знаков в Одессе перенесут

совет по дизайну

В управлении архитектуры Одесского городского совета состоялось рабочее заседание Совета по вопросам городского дизайна.


Члены Совета рассмотрели проектные предложения по переносу памятного знака Борису Деревянко на одноименную площадь.

Знак будет располагаться рядом со зданием издательства, где долгие годы трудился Борис Федорович, - на пл. Б. Деревянко, 1.

Также эксперты одобрили проект мемориального знака «Всем, кого коснулась эпидемия СПИД», установка которого планируется в Красном сквере на пос. Котовского (район ул. Ат. Головатого).

В ходе заседания членами Совета по дизайну были рассмотрены комплексные схемы размещения временных сооружений на территории Привокзальной площади, ул. Преображенской, Старосенной площади и Итальянского бульвара. Данные схемы были утверждены соответствующими решениями исполнительного комитета в июне 2014 года. Кроме того, былирассмотрены и одобрены проектные предложения остановочного комплекса с диспетчерским пунктом и туалетом для инвалидов. Еще одним вопросом повестки дня заседания стало определение наиболее приемлемого типа для объектов малых архитектурных форм, предназначенных для установки в жилых кварталах Киевского, Суворовского и Малиновского и неисторической части Приморского районов Одессы.

Кстати. Памятник Дюку закуют в цепи.

Еще в Южной Пальмире появился «сын мэра».

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.