Водителей маршруток одели в единую форму (ФОТО)

Теперь водители одесских маршруток носят униформу. Это поможет повысить уровень дисциплины.


С 10 сентября водители одесских автобусов и маршрутных такси надели единую форму. Такова реакция Департамента транспорта на претензии пассажиров к внешнему виду водителей. «Мы проанализировали пожелания одесситов и обновили требования к внешнему виду и работе водителей маршруток. С 10 сентября водители одеты в единую форму. Мы считаем, что это не только элементы нового внешнего вида, но и дополнительные составляющие их организованности и дисциплины», – так комментирует новшества директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Валерий Новиков.

Пока водители носят летнюю форму: футболку и фуражку голубого цвета с логотипом города. Позже создадут осеннее-весенний вариант (желтый свитер и темно-синий жилет) и зимнюю форму. Фасон, цвет и тип ткани согласованы с перевозчиками, а они, в свою очередь, обеспечили формой водителей на маршрутах. Каждый день на дороги города выезжают 1272 автобуса и маршрутных такси. В посменном режиме на них работают 2695 водителей, и каждый получит по два комплекта формы. К слову, еще пару лет назад на городских маршрутах работало более 1500 автобусов. Из них почти все - малого класса, автобусов большой вместимости работает менее двадцати штук.

Это прекрасное начинание и стремление дисциплинировать сотрудников автопарка города, без сомнения, заслуживает похвалы. Вместе с тем, одесситов куда больше, чем внешний вид водителей, волнует состояние автобусов, как минимум треть которых передвигается по городу с характерным скрипом неисправных тормозных колодок. Возможно, техосмотр и ремонт проблемных машин станут следующим шагом Департамента транспорта в борьбе за качество перевозок.

Кстати, Валерий Новиков до весны 2009 года руководил коммунальным предприятием "Одесгорэлектротранс" и был уволен мэром Эдуардом Гурвицем после того, как в троллейбусном депо прошло несколько акций протеста и было объявлено предзабастовочное состояние из-за задержек выплаты зарплаты.

Фото: www.odessa.ua

Материалы по теме