Человеку стало плохо в Одессе. Но это была тренировка (ВИДЕО)

одесса люди

Такой эксперимент провели уже во многих городах мира.


Результаты были совсем не однозначными. Как правило, в крупных городах помощь приходила гораздо оперативнее, чем в селах.

Суть эксперимента: на улице человеку внезапно «стало плохо». Понятно, что на самом деле с человеком было все в порядке.

В Одессе члены одной из общественных организаций взялись поставить такой эксперимент.

Человек себе спокойно прохаживался, затем ему резко «стало плохо», а в это время его снимали на камеру. Его и подходивших к нему людей.

Общественники снимали ролик в центральной части Южной Пальмиры. Видео снималось на оживленных улицах, так и на улицах, где людей было гораздо меньше.

И что же вы думаете? Эксперимент в городе выдался чрезвычайно удачным. По среднему показателю, прохожие Одессы помогали парню, попавшему «в беду» за 30, максимум за 45 секунд на улицах с большим количеством людей, и за 1 минуту 30 секунд в переулках.

Это сравнимо, например, с Нью-Йорком и другими мегаполисами. Ай да Одесса. А вы говорите, люди зачерствели…



Кстати. На официальном сайте города опубликована информация о работе сотрудников спасательных служб на одесских пляжах. Цифры впечатляют: 709 спасенных жизней, в том числе – 146 детей. И еще более 200 малышей спасатели нашли оставленными без присмотра и вернули родителям.

А паром "Vilnius Seaways" одесской судоходной компании УКРФЕРРИ обнаружил в проливе Босфор потерявший управление прогулочный катер с полусотней человек на борту. Все время до подхода турецкого спасательного судна паром под командованием капитана Леонида Емельянова прикрывал терпящий бедствие катер от сильных штормовых волн.

Материалы по теме