Человеку стало плохо в Одессе. Но это была тренировка (ВИДЕО)

одесса люди

Такой эксперимент провели уже во многих городах мира.


Результаты были совсем не однозначными. Как правило, в крупных городах помощь приходила гораздо оперативнее, чем в селах.

Суть эксперимента: на улице человеку внезапно «стало плохо». Понятно, что на самом деле с человеком было все в порядке.

В Одессе члены одной из общественных организаций взялись поставить такой эксперимент.

Человек себе спокойно прохаживался, затем ему резко «стало плохо», а в это время его снимали на камеру. Его и подходивших к нему людей.

Общественники снимали ролик в центральной части Южной Пальмиры. Видео снималось на оживленных улицах, так и на улицах, где людей было гораздо меньше.

И что же вы думаете? Эксперимент в городе выдался чрезвычайно удачным. По среднему показателю, прохожие Одессы помогали парню, попавшему «в беду» за 30, максимум за 45 секунд на улицах с большим количеством людей, и за 1 минуту 30 секунд в переулках.

Это сравнимо, например, с Нью-Йорком и другими мегаполисами. Ай да Одесса. А вы говорите, люди зачерствели…



Кстати. На официальном сайте города опубликована информация о работе сотрудников спасательных служб на одесских пляжах. Цифры впечатляют: 709 спасенных жизней, в том числе – 146 детей. И еще более 200 малышей спасатели нашли оставленными без присмотра и вернули родителям.

А паром "Vilnius Seaways" одесской судоходной компании УКРФЕРРИ обнаружил в проливе Босфор потерявший управление прогулочный катер с полусотней человек на борту. Все время до подхода турецкого спасательного судна паром под командованием капитана Леонида Емельянова прикрывал терпящий бедствие катер от сильных штормовых волн.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.