В пятницу в Одессу придет «Корабль Мира»

В пятницу, 12 сентября, в Одессе ждут визита «Корабля Мира». Наш город станет очередным портом в кругосветном путешествии, которое совершает судно с японскими активистами на борту.


«Корабль Мира» (Peace Boat) отправился в круиз, чтобы содействовать «установлению связей между цивилизациями ради достижения всеобщего мира, защиты прав человека и охраны окружающей среды». 800 японских волонтеров пробудут в нашем городе один день, который планируют провести плодотворно. Кроме того, на борту судна пройдет пресс-конференция, посвященная вопросам мирного урегулирования на Донбассе.
 
Гости из Японии отправятся с визитом в Благотворительный фонд «Дорога к Дому». Там волонтерам расскажут о реабилитационных программах для людей, которые оказались в кризисных ситуациях. Гости также сыграют в футбол – их ждет товарищеская встреча с командой «Домовенок», в составе которой играют воспитанники Благотворительного фонда. Следующим портом в маршруте судна станет российский Сочи.
 
«Корабль Мира» путешествует по планете с 1983-го года. Каждый круиз посвящен людям, пострадавшим от кризисных ситуаций, стихийных бедствий, военных конфликтов. Первыми участниками акции стали пострадавшие от ядерных ударов жители Хиросимы и Нагасаки. Два года назад, весной 2012-го, судно привозило в Одессу людей, переживших трагедию после взрыва на АЭС Фукусима. В прошлый свой визит гости их Японии также общались с сотрудниками воспитанниками Фонда «Дорога к дому».
 
В роли «Корабля Мира» с 2009 года выступает лайнер «Oceanic», построенный в Италии в 1965 году, и предназначенный для трансатлантических рейсов из Генуи в США. Однако, после развития пассажирской авиации, лайнер стал совершать круизы для туристов. Уже во время своей работы на благо мира, в 2010 году лайнер подвергся нападению сомалийских пиратов, от которых отбился с помощью пожарных брандспойтов.
 
Фото: www.nkram.livejournal.com
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.