Одесская мэрия снова хочет засыпать "Черную" дыру на Греческой площади

Одесская мэрия опять хочет снести подземный паркинг Вадима Черного на Греческой площади. Сам Черный против и шантажирует всех возможностью обрушения соседних зданий.


Одесская мэрия уже во второй раз подала судебный иск с требованием сноса подземного паркинга на Греческой площади. Юристы горсовета аргументируют это тем, что, по их мнению, имел место самозахват земельного участка, под которым расположен паркинг. В исковом заявлении содержится требование снести паркинг и тем самым освободить самовольно занятый участок.

Сам Вадим Черный считает, что снос такого сложного инженерного сооружения как двухуровневый подземный паркинг - дело нешуточное, которое потребует специальных проектных решений, согласований и разрешений на строительные и демонтажные работы. Кроме того, он еще и шантажирует весь город опасностью обрушения соседних с паркингом зданий на Греческой площади. 

Отметим, что одесская мэрия по инициативе Алексея Костусева уже судилась с Черным с требованием снести строящийся паркинг, но с треском проиграла дело. 

Сам Вадим Черный обещал достроить паркинг еще к осени 2012 года. Но работы до сих пор не окончены. Только вчера сняли строительный забор, ограждающий часть Греческой площади над паркингом. А закончить все предполагается только весной 2015 года.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.