Команда КВН из Одессы отказалась ехать в Москву

Одесские мансы

КВН-щики из Одессы под названием «Одесские мансы» не будут принимать участие в полуфинале Высшей лиги КВН в столице России Москве.


Полуфинал пройдет в октябре.

Об этом сказано на странице команды в соцсетях.

«Одесские мансы» потеряли финансирование, не имеют денег на дорогу и расселение, у них нет реквизита и так далее.

«Кроме того, сама ситуация в нашей стране сейчас такая, что мы не имеем морального права уезжать из нее», – разводит руками капитан команды Сергей Середа.

«Мы не можем оставаться безучастными к тому, что на востоке Украины каждый день гибнут люди. И в это время ехать в Россию и шутить там про одесский Привоз или одесский Цирк нам кажется абсолютно не правильным», – заявил он.

«Мы очень хорошо относимся ко ВСЕМ нашим болельщикам, несмотря на то, какое у них вероисповедание и гражданами какого государства они являются. Мы всегда придерживались того, что нужно находиться вне политики, но сейчас это просто невозможно.

Поэтому мы решили взять небольшой перерыв, до того момента пока в нашей любимой Украине не воцарится мир, и до того момента, пока СМИ не перестанут разжигать ненависть между нашими народами.

Огромное спасибо хотелось бы сказать Александру Васильевичу Маслякову за понимание и за очень хорошее отношение к нашей команде. Мы безумно благодарны этому человеку за все то хорошее, что он для нас сделал. И как сказал сам Александр Васильевич: «Мы с Вами еще поиграем!», – на оптимистической ноте закончил капитан команды.

Кстати. 7 сентября на сцене Украинского театра самая что ни на есть одесская команда КВН Одесские мансы отмечает трехлетие.

А 4 сентября отмечается День Знатоков – день рождения игры «Что? Где? Когда?»
 

Материалы по теме