Утреннее ДТП в центре Одессы: "Мерседес" врезался в музей Морского флота

Рано утром 9 сентября в центре Одессы прямо напротив Археологического музея произошла авария - "Мерседес" на большой скорости врезался в здание музея Морского флота. Никто серьезно не пострадал, но находившиеся в автомобиле люди были не совсем трезвыми.


Зданию Одесского музея Морского флота последние годы не везет. Сначала пожар, уничтоживший львиную часть строения. Затем – споры вокруг вопроса о собственности, после – многолетняя реконструкция. Наконец, восстановленный после пожара музей был открыт. И вот – очередное ЧП: под утро вторника в стену музея врезался автомобиль, хотя здание отделалось лишь царапинами.
 
Авария, по словам очевидцев, произошла около пяти часов утра. За рулем "Мерседеса" находилась женщина; в салоне, кроме нее, была еще одна пассажирка. Обе дамы, судя по всему, были в нетрезвом состоянии. Повреждения автомобиля и урон, причиненный зданию в результате аварии, говорят о том, что машина двигалась на очень высокой скорости. По словам одного из очевидцев, в автомобиле мог быть и еще один человек - мужчина, также с признаками опьянения. В результате аварии он остался со ссадинами на лице. 
 
Сам автомобиль разбился полностью: "7 утра. На перекрестке Пушкинской и Ланжероновской осколки бетонной клумбы. Половина черного Мерседеса размазаны по русту небольшого старого здания. Номера скручены." - пишет в Фейсбуке Александр Катков.
 
Как сообщает «Думская»,  автомобиль двигался со стороны шлагбаума, который находится на пересечении Пушкинской и переулка Чайковского. Сначала машина ударилась о бордюр, затем под углом врезалась в стену музея. Пострадали фундамент и облицовка здания. На стене также остались следы от выплеснувшейся жидкости – предположительно, моторного масла или тосола.
 
Фото: Думская.net
 
 
Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.