Председатель одесского облсовета хочет пересадить чиновников и депутатов на велосипеды

8 сентября около входа в здание Одесской областной администрации появилась велопарковка. Заказал ее председатель облсовета Алексей Гончаренко, который надеется на то, что чиновники и депутаты пересядут на велосипеды, чем поправят свое здоровье и сэкономят средства из бюджета.


Вопрос велопарковок и прочей инфраструктуры для владельцев двухколесного транспорта в Одессе – один из самых актуальных. В городе есть все предпосылки для организации велосипедных дорожек, специальных парковок, открытия пунктов проката велосипедов. Одесситы не теряют надежды на лучшее, а «расшевелить» власти пытаются при помощи массовых мероприятий.
 
Уже четыре раза в нашем городе проводили велопробег «Критическая масса». Участником общественного движения может стать любой желающий. Цель велопробега – обратить внимание властей на катастрофическую ситуацию с велоинфраструктурой. Сторонникам экологического вида транспорта удалось сдвинуть дело с мертвой точки: на Трассе здоровья возобновили разметку, мэрия поручила профильным службам рассмотреть возможность продлить велодорожку вдоль трассы до 16-й станции Большого Фонтана. Изучается вопрос прокладки велосипедной дорожки по Адмиральскому проспекту.
 
Чуткие к веяниям времени чиновники и политики также поспешили заявить о своей позиции по этому вопросу. Так, председатель областного совета Алексей Гончаренко после своего избрания на этот пост стал ездить на работу на велосипеде. Отсутствие минимальных удобств для велосипедистов господин Гончаренко ощутил на себе: у здания облсовета велопарковки нет и никогда не было. «Я обратился к строительной компании, которая размещает подобные велопарковки возле своих домов, и попросил изготовить и для нас одну. Они пошли нам на встречу, изготовили и передали нам велопарковку», – написал Гончаренко на своей странице в Фейсбуке. Политик надеется на то, что популярность велосипеда как средства передвижения в Одессе будет расти. И отдельно отмечает: на велопарковку у здания облсовета не потрачено ни одной бюджетной копейки. 
 
«Надеюсь, что с каждым днем все больше сотрудников будут приезжать на работу на этом виде транспорта. Это с одной стороны сэкономит бюджетные средства, а с другой положительно скажется на их здоровье» - надеется Гончаренко.
 
Фото: Алексей Гончаренко, Фейсбук
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.