В центре Одессы может появиться металлическая "Птица свобода" (ФОТО)

Патриотическая скульптура «Птица свобода» авторства Кирилла Максименко в виде взмывающего над пшеницей сокола-тризуба, возможно, появится в одном из центральных кварталов Одессы.


Патриотическая скульптура «Птица свобода» в виде взмывающего над пшеницей сокола-тризуба, возможно, появится в одном из центральных кварталов Одессы. Об этом на брифинге в Кризисном Медиа Центре рассказал скульптор Кирилл Максименко.
 
Автор задумал масштабное творение: «Птица свобода» будет четырех метров в высоту. Выполнить скульптуру планируется из металлических труб. Место установки композиции пока не определено, но автор хочет, чтобы «Птицу» расположили там, где увидеть ее смогут как можно больше одесситов и гостей города. С локацией будут определяться после того, как автор выполнит часть работы и подаст соответствующую заявку. 
 
Напомним, именно Кирилл Максименко стал автором памятника Стиву Джобсу в Одессе: «Получилось так – я нарисовал эскиз, сделал скульптуру, и потом стал согласовывать ее с властями». Актов вандализма со стороны сепаратистски настроенных горожан скульптор не опасается – пока руки и сварочный аппарат на месте, все, что поломано, можно восстановить.
 
По мнению скульптора, творческий человек должен любить свою Родину и создавать для нее и для своего народа что-то красивое и талантливое. «Одесса уже 23 года – украинский город, и мы любим и будем любить его именно, и в сложной ситуации все члены этой семьи должны смотреть в одном направлении и быть вместе.
 
Кстати, Кирилл Максименко выразил желание восстановить разрушенный на днях в Коминтерновском памятник героям Небесной сотни.
 
Автор уже известен одесситам по созданным им памятникам Стиву Джобсу и Хрустальной Сове.