Наводнений на Пересыпи больше не будет

наводнение

В Одессе начались работы по очистке ливневого коллектора в районе Пересыпи.


Комплексно решается проблема подтопления ряда одесских улиц в районе Пересыпского моста: ведется очистка ливневого коллектора и модернизация КНС.

Данный коллектор охватывает район Пересыпи: улицы Атамана Головатого, Черноморского казачества, Н. Плыгуна, а также переулок П. Кравцова. Также ведется реконструкция и модернизация канализационно-насосной станции № 16, отвечающей за откачку воды в данном районе.

«Уже проведены работы, которые позволят работать двум насосам одновременно в случае выпадения сильных ливневых осадков. Теперь вода, которая во время дождя уходит в ливневые стоки, будет оттуда откачиваться в два раза быстрее.

Наша задача - избавить этот район от постоянного подтопления, которое, как правило, случается на Пересыпи после сильных ливней», - отметил в интервью Анатолий Орловский.
Напомним, что ранее для предотвращения затопления Пересыпи периодически проводилась только профилактическая работа по очистке ливневых стоков.

В результате коллектор забивался мусором после первого же ливня, что существенно затрудняло отток воды с улиц. Кроме того, во время сильных ливней работы одного насоса было недостаточно.

Отметим, "ударный" ливень, который прошел в Одессе 24 июля, нанес серьезный вред Южной Пальмире.

А молнии в результате "залпового" ливня вырубили технику в Измаиле.
 

Материалы по теме