Потери украинских солдат надо свести к минимуму

солдат

Десятиклассник одесского Приморского лицея Борис Чубин разрабатывает прибор, который призван сократить человеческие потери в ходе боевых действий.


Об этом парень сообщил в кризисном медиа-центре.

«Прибор будет определять геолокацию солдата, и, если тот получит ранение любой тяжести и в любую часть тела, то аппарат спишет биометрические показатели и передаст их в Генштаб для выдвижения автомобиля скорой помощи», – рассказал изобретатель.

Для работы прибора (пока находится на стадии концепции) будут использоваться лазерная система «Майлс», скрытые GPS-каналы и специальные декодеры, которые не позволят противникам перехватывать информацию.

«Я уже проанализировал возможные ошибки прибора. Сейчас моя команда проводит среди раненых опрос о тактике ведения боя, чтобы учесть детальность боевых действий», – сообщил Борис Чубин.

Стоит отметить, что для создания этого прибора Борис даже отказался от учебы в престижной немецкой гимназии.

«В марте я выиграл грант на обучение, но отказался от него из-за обострения ситуации на востоке Украины. Я считаю себя социальным новатором и надеюсь, что смогу помочь украинской армии», – говорит подросток.

Кстати. Глава группы "Океан Эльзы" передал жителям Одессы весточку от раненного бойца-одессита. 

А в зоне АТО воюет прекрасная девушка.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.