В Одессе появился новый арт-объект (ФОТО)

В Одессе появился новый интересный арт-объект - "заброшку" на улице Белинского художники превратили в городскую картину.


Силами мастеров стрит-арта обновлен фасад дома №17 на улице Белинского. Здание старой постройки расположено на площади у театра Музыкальной комедии.
 
Обшарпанный фасад дома стал полотном, на которое художники перенесли свои фантазии. В инспекции по благоустройству города сообщили, что обновление фасада доверили студии Peach (Stanislava L и Алексей Шкурат). Эти авторы в 2013-м году представили свой эскиз на конкурс «Новый образ любимого города». При работе над фасадом использовали ставший уже традиционным прием: нарисованные элементы сочетаются с настоящими. Отличить детали можно, лишь приблизившись к дому вплотную. Новый объект уличного искусства, по мнению экспертов, отлично вписался в городскую среду.
 
Напомним, что не так давно в Одессе торжественно открыли самую большую в Украине уличную фреску. Арт-объект Geneva art wall находится в одном из жилых двориков на улице Еврейской. В перспективе у Одессы есть все шансы преобразиться. Для этого нужно совсем немного: желание самих художников и поддержка чиновников и предпринимателей. Выявить самых талантливых уличных мастеров помогает конкурс «Новый образ любимого города», в котором могут принять участие молодые художники в возрасте от 14 до 33 лет. Каждый автор имеет возможность представить на суд комиссии свои идеи, привязав их к конкретным «точкам приложения» мастерства – фасадам, площадям, аллеям и спускам города.
Материалы по теме