Одесситы заплатили в бюджет 15 миллионов гривен военного сбора

С момента принятия закона о специальном военном налоге Одесская область собрала 15 миллионов гривен.


В августе этого года вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины». Согласно этому нормативному акту, до 1 января 2015-го года с налогоплательщиков будет взиматься дополнительный «военный налог». Мера носит временный характер. Сбор составляет 1,5% от дохода физлиц.

Военным сбором облагаются доходы, начисленные после 3 августа за любые периоды. Те доходы, которые были начислены до этой даты и выплачены позже, сбором не облагаются. Налогообложению подлежат зарплаты украинцев, компенсационные и поощрительные выплаты, вознаграждения, выигрыши в государственную и негосударственную лотерею. С пенсионных выплат военный сбор не взимается. Не уплачивается налог и с доходов военнослужащих, которые поступают в виде денежного обеспечения, поскольку такие доходы не попадают под определение заработной платы, а военнослужащие не являются наемными работниками.

7 августа Госказначейство открыло счет для перечисления военного сбора. По данным регионального управления налоговой службы, одесситы уже перечислили в государственный бюджет 15 миллионов гривен налогового сбора. Этих денег хватит на производство трех танков Т-64 "Булат" - глубоко модернизированной версии танка Т-64 или же 7-8 бронетранспортеров.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.