В Измаиле реконструируют здание морского вокзала (ФОТО)

Мэрия Измаила и Измаильский порт очень хотят реконструировать свой морской вокзал, построенный в 1973 году и ни разу не ремонтировавшийся. Но на это пока нет денег.


На заседании Градостроительного совета Измаила одобрили реконструкцию морского вокзала. Проект был вынесен на обсуждение государственным предприятием «Измаильский филиал Администрации морских портов Украины».

Как пишут «Одесские известия», идея реконструировать морской вокзал Измаила обсуждается уже на протяжении нескольких лет. Здание измаильского морвокзала построено в 1973-м году и с тех пор капитально не обновлялось.

Проект реконструкции включает в себя реставрацию фасада здания и внушительный объем внутренних работ. В частности, планируется внедрить энергосберегающие технологии, обновить оборудование автономной котельной, заменить окна. Интерьеры залов морвокзала хотят сохранить. Напомним, сейчас стены холлов украшают мозаичные панно на морскую тематику.

Исполняющий обязанности главного инженера Измаильского филиала АМПУ Сергей Юрков сообщил, что в данный момент на предприятии ищут средства для реализации проекта реконструкции. Если нужную сумму найдут, к работам можно будет приступить уже до конца этого года.

А пока что измаильский морской вокзал на Дунае и небольшая набережная, к которой швартуются речные пассажирские лайнеры, выглядит вот так.

Материалы по теме

Столь привычное Одессе круизное судоходство, когда чуть ли не каждый день в наш порт заходил очередной пассажирский лайнер, начинает понемногу возрождаться. 8 октября у причалов Морского вокзала стояли сразу два лайнера - "Bremen" и "Europa II".