В Одессе открыли мемориальную доску Борису Литваку (ФОТО)

Сегодня, 3 сентября на знаменитом одесском доме с Ангелом, что на Пушкинской угол Базарной, появилась мемориальная доска памяти Бориса Литвака - основателя этого центра.


На торжественном открытии мемориальной доски побывали родные и близкие друзья Бориса Литвака, сотрудники и пациенты реабилитационного центра а также чиновники и руководство города.

Михаил  Жванецкий прочитал монолог «Я пожимаю руку тебе, Литвак».

Вдова Бориса Римма литвак рассказала: "Сегодня Центру исполняется 18 лет, а также 4 месяца как нет моего мужа Бориса Давидовича Литвака. Ему было бы очень радостно. Его сейчас наградили еще одной грамотой, но не успели ее вручить. Все его любили, всем он старался всегда помочь. Здесь люди продолжают его дело даже с еще большим вдохновением, потому что не хотят его подводить",

СПРАВКА. Борис Давидович Литвак (11 марта 1930 — 10 апреля 2014) — Почетный гражданин города Одессы, Почётный гражданин Одесской области, Герой Украины, заслуженный тренер Украины, общественный деятель, создатель Центра реабилитации детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом»

Материалы по теме