Одесские военные курсанты учатся в австрийских Альпах (ФОТО)

Курсанты Одесской Военной Академии прошли специальную подготовку в Альпах по приглашению Минобороны Австрии.


Курсанты Военной Академии в Одессе по приглашению Министерства обороны и спорта республики Австрия впервые прошли курс базовой военной подготовки в этой стране. В Австрию отправились три украинских курсанта.

Отбор проходил по результатам теста на знание английского языка и проверки общего уровня физической подготовки. На протяжении двух недель одесские курсанты вместе с коллегами из Венгрии, Испании, Хорватии, Австрии и Швеции овладевали основами поведения и тактики ведения боевых действий в горной местности. Занятия проходили на базе горной подготовки в городе Заальфеден под руководством опытных австрийских инструкторов. Международная группа военнослужащих обучалась правилам оказания первой медицинской помощи, эвакуации раненых в сложных погодных условиях, ориентированию на горной местности. Тренировались курсанты и с применением альпинистского снаряжения – совершали спуски в заданный квадрат. 

В программе обучения, по данным Министерства обороны Украины, были ежедневные марш-броски в горах на расстояние до десяти километров, в полной экипировке весом двадцать пять килограммов. Каждому курсанту во время учений была предоставлена возможность поработать командиром группы и провести отряд по незнакомой местности, пользуясь компасом и картами.

Фото: Министерство обороны

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.