Одесситы будут больше платить за стационарный телефон

Абонплата для стационарных телефонов с 15 сентября резко вырастет. Зато оплату за междугородние звонки либо снизят, либо вообще отменят.


Национальная комиссия по госрегулированию связи и информатизации приняла решение повысить абонентскую плату за городскую телефонную связь для всех категорий абонентов. С 15 сентября абонентская плата в городе вырастет на 14%, плата за сельскую телефонную связь увеличится на 27%.

С 15 сентября население и бюджетные организации городов и районных центров будут платить за пользование телефонным аппаратом 33 гривны 26 копеек без почасовой оплаты местных разговоров, и 29 гривну 91 копейку – с почасовой оплатой. В селах и поселках городского типа расценки скорректируют таким образом: 26 гривен 32 копейки без почасовой оплаты и 23 гривны 01 копейка – с почасовой. Перечисленные тарифы указаны без НДС. Будут платить больше за стационарные телефоны и не бюджетные организации: абонентская плата составит 47 гривен 63 копейки без почасовой и 43 гривны 08 копеек – с почасовой тарификацией. В селах и поселках не бюджетные организации будут платить 41 гривну 29 копеек и 36 гривен 15 копеек, соответственно. Предыдущие тарифы на использование телефонной связи были утверждены в апреле 2013-го года.

Отметим также, что оплата за междугородние телефонные звонки будет либо отменена, либо существенно снижена. Таким образом "проводные" телефоны будут хоть как-то конкурировать с мобильной связью, использование которой для междугородних звонков уже давно намного дешевле, чем при звонках с обычных телефонов.

Материалы по теме