Палица решил не отставать от Кивалова в смысле обеспечения денег военным

палица

Только народный депутат Сергей Кивалов подарил украинским военным два БТРа, как губернатор Игорь Палица назначил им пособие в пять тысяч гривен в месяц.


Солдаты Восемнадцатого одесского батальона территориальной обороны каждый месяц получат пять тысяч гривен из личного фонда председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы.

Об этом Палица сказал сам, в ходе общения с представителями массовой информации.

«Мы вчера общались с командующим Восемнадцатым одесским батальоном территориальной обороны. Для того чтобы семьи бойцов, которые служат в этом территориальном батальоне, чувствовали себя обеспеченными и защищенными хотя бы материально, мы вводим с сентября специальные выплаты.

Мы открываем банковские карточки и счета на каждого из военных, я открываю свой личный счет, также мы открываем счет фонда, и начиная с сентября сержанты и рядовые буду получать по 5 тысяч гривен из этого фонда, из моих личных денег.

Офицерская и дальнейшие градации должны быть рассчитаны командующим ВМФ и командиром батальона, чтобы мы заботились о ребятах. Нам надо платить армии деньги, чтобы она нас охраняла и чтобы их семьи чувствовали себя обеспеченными в этот осенне-зимний период», – сказал губернатор.

Напомним, Кивалов раскошелился на миллион для Военного госпиталя и передал армии два БТР.

Кстати. Еще на выборах городского головы губернатор из Одессы Игорь Палица дал команду выяснить, кто подложил в его продуктовые пакеты агитки Геннадия Труханова. Продукты должны были выдавать ветеранам от самого Палицы. Однако на пути кто-то неизвестный всунул туда агитки за потенциального мэра Одессы.

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.