Празднование дня Города: на Дерибасовской стреляли, а в Горсаду сидели на гвоздях (ФОТО)

В Одессе бюджетно отметили день города: по Дерибасовской разъезжал Мишка Япончик и стрелял, а в Горсаду расположились выставка одесских достижений и экспонаты музея науки.


Празднование дня Города в центре Одессы, на той самой Дерибасовской проходило весьма бюджетно - без массовых и дорогих мероприятий. Но сами одесситы старались как могли, и им это удалось - праздник состоялся.

По Дерибасовской в запряженной парой вороных бричке разъезжал Мишка Япончик и разбойничал: вымогал деньги у прохожих, высматривая кого побогаче, а для пущей убедительности один из его головорезов постреливал из автомата "Томпсон", Тут же приземлился воздушный шар, рядом с которым звучали мотивы перуанских индейцев в самом, что ни есть, оригинальном исполнении. Всем прохожим весьма настойчиво, в духе Гербалайфа и Свидетелей Иеговы, предлагали купить одесские газеты.

В Городском саду маленьких одесситов и одесситок развлекали жуткие мимы и персонажи на ходулях - горсовет, очевидно, уже начал готовиться к Хэллоуину. Некоторые дети пугались по настоящему, плакали и прятались за мамины юбки.

Но главное - это выставка одесских достижений и рекордов, а также технических новинок рубежа XIX-XX веков, которые наш город попробовал одним из первых.. Можно было увидеть картонную копию подводной лодки конструкции Джевецкого, бутафорский вагончик конки, изображение Воронцовского маяка, ретро-автомобили. А вот, например, электрический маяк, футбольные стадион и самую первую скорую помощь представили лишь в виде рисунков. Правда, неподалеку стояла настоящая скорая помощь, к счастью - без дела.

В глубине горсада расположилась экспозиция Музея Науки. Тут можно было сыграть на невидимых струнах лазерной арфы, познакомиться с магнетизмом и сравнить удобство стульев - с сиденьями из бильярдных шаров и гвоздей. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.