Кто куда, а мы – к кулинарам

кулинары

Фестиваль кулинаров "Кухни народов мира" прошел на Греческой площади.


Его проведение было посвящено празднику 220-летия Одессы. 

На фестивале можно было попробовать блюда украинской, грузинской, немецкой, польской, итальянской и других национальных кухонь.

Также для жителей Одессы и гостей города Южная Пальмира выступили музыкальные группы.

На улице Дерибасовской в это  время проходила выставка автомобилей в стиле ретро.



"Я часто хожу на подобные кулинарные ярмарки. На них можно почерпнуть для себя что-то новое, а повара охотно делятся рецептами", – сказала домохозяйка Валентина.





Напомним, раз в год и памятник стреляет

Пушка-памятник стоит на Приморском бульваре, недалеко от муниципалитета. Так вот, сегодня пушка отмечает свое 110-летие. В этом она солидарна с Южной Пальмирой, которая отмечает сегодня свой День рождения – 220 лет. И в честь этих двух событий пушка выстрелила несколько раз. 

Кстати. В одесском зоопарке прошел квест по-звериному, посвященный как раз празднованию 220-летия Одессы.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.