Матвийчук перешел от гречки к утюгам

пенал

Политиков предвыборная кампания накрыла с головой. И из нее теперь не выбраться. Совсем.


Бывший губернатор Эдуард Матвийчук уже прославился на всю Украину путем раздачи бесплатной гречки. Так вот, он отошел от раздачи гречневого продукта. Теперь его полностью захватила раздача на халяву нужных предметов – утюгов.

Другой выдвиженец от Одессы Александр Пресман раздает пеналы со словами «Творю добро!».

Естественно, свидетели в социальных сетях подняли бучу.

«Друзья, надо приходить к гречкосеятелям на их собрания с избирателями либо просто приходить в их офисы и настойчиво требовать тратить деньги не на гречку и утюги, а на лекарства и еду солдатам», - написала одесская художница, журналист Лилия Климова на своем аккаунте в Facebook.

«Очень настойчиво просить. Надо создавать страницу в фб «Гречкосеи» и рассказывать, где, кто и что из будущих депутатов раздает. И тут же рассказывать, какой депутат, чем помог нашим военным. Надо активно проводить антикампанию», - завила она.

Кстати. Еще на выборах городского головы губернатор из Одессы Игорь Палица дал команду выяснить, кто подложил в его продуктовые пакеты агитки Геннадия Труханова. Продукты должны были выдавать ветеранам от самого Палицы. Однако на пути кто-то неизвестный всунул туда агитки за потенциального мэра Одессы.
 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.