Обновленный Лунный парк в Одессе открыли парадом живых скульптур

1 сентября в Одессе открыли после реконструкции Лунный парк под Приморским бульваром. При этом по парку прошли парадом живые скульптуры, в компанию которых случайно попал и мэр города.


Открытие после реконструкции Лунного парка, расположенного на склонах под Приморским бульваром между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом преподнесли как величайшее достижение нынешней городской власти. Действительно, парк был весьма запущенным, и некоторое время назад даже был огорожен уродливым металлическим забором. 

Тем не менее, для придания парку цивилизованного вида его просто привели в порядок - расчистили от мусора, высадили новые газоны, уложили плитку на аллеях, поставили новые скамейки, восстановили фонтан и обеспечили освещение в темное время суток. До этих весьма недорогих действий руки не доходили у всех трех постсоветских мэров Одессы - Гурвица, Боделана, Гурвица и Костусева. Правда, парк слегка зачистили от мусора, бурелома и прочего бардака во время киносъемок фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова - с тех пор здесь осталась симпатичная беседка.

Предполагалось, что в Лунном парке разместится музей под открытым небом "Украина в миниатюре", но не судьба: уменьшенные копии архитектурных и природных достопримечательностей нашей страны остались в оккупированном Россией Крыму. Но и без этого превращение "заброшки" в самом центре Одессы в цивилизованное общественное место не может не радовать. 

Открывали обновленный парк живые скульптуры, изображающие основателей Одессы и выдающихся людей, имевших отношение к Городу. Так, в компании из Пушкина, Де Рибаса, Ришелье, Екатерины II и Маразли совершенно случайно затесались нынешние городские чиновники во главе с Геннадием Трухановым, который совместно с секретарем горсовета Олегом Брындаком перерезали красную ленточку.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.