Народного стихотворца Тараса Шевченко торжественно сделают жителем Одессы

Тарас Шевченко Одесса

Народного поэта и писателя Тараса Шевченко в торжественной обстановке сделают гражданином Одессы.


Сделают, конечно, в шутку. Но в любой шутке есть доля правды.

Так или иначе, на заседании президиума Общественного совета при Одесской облгосадминистрации на День города было принято принято судьбоносное решение: пусть ненадолго, но все-таки посвятить Тараса Шевченко в жители Южной Пальмиры.

Конечно, есть в Одессе и памятник Тарасу Шевченко. И 2 сентября, ровно в девять утра в парке Шевченко, со стороны Сабанского переулка, на великого поэта Украины натянут праздничную рубашку. Не исключено, что она будет вышиванкой.

"Таким поступком мы хотим выразить, что Одесса за мир и за единую Украину, ведь Одесса и одесситы известны всему миру, и не только деловым юмором и смекалкой, а еще и гостеприимностью и открытостью для всех друзей города!

В этом году исполнилось ровно 200 лет со дня рождения известного и всеми почитаемого писателя Шевченко, а это всего лишь на 20 лет младше нашего города", – заявила глава Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Тамила Афанасьева. 

Кстати. Накануне дня Города в Одессе открыли после реконструкции аркаду Карантинной стены с Пороховой и Мертвецкой башнями, а также выставкой старинных кирпичей. Мэр Труханов пообещал, что будет реконструировать парк Шевченко и дальше.

И еще в Одессе появился сквер "История футбола".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.