Ну вот и дождались Первого звонка. Кому радость, а кому и горе (ФОТО)

первый звонок

Первый звонок прозвучал для всех школьников Одессы.


На всех торжественных линейках зазвенел Первый звонок. Надеемся, что первоклассники запомнят его, запомнят на всю жизнь.

Народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета парламента Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий, а также одесский мэр Геннадий Труханов тоже отметились.

Они пришли на праздник в одну из школ. И они официально поздравили всех школьников одесской школы №4 с Днем знаний 1 сентября.

Они выступили с короткими спичами.

Городской голова сказал, что сам учился в этой школе. А в этот знаменательный день они с женой отправляют своего внука в это же учебное заведение.

Председатель подкомитета поздравил школьников и учителей заведения с началом нового учебного года.

Затем Гриневецкий преподнес этой школе царский подарок – мультимедийную доску.

Кстати, в 2014 году в школах Одессы наблюдается равное количество родителей, которые пожелали, чтобы их дети занимались как на русском, так и на украинском языках – 51% на государственном языке Украины, и 49% – на русском языке.

К сожалению, не обошлось без ложки дегтя.

ЧП произошло на Первом звонке в школе села Чапаево Велико-Михайловского района Одесской области.

Во время праздничной линейки сознание потерял ученик школы. Он учится в 7-м классе. Во время падения он грохнулся лицом об асфальт, и в результате понес травму. Школьника положили на землю, где он, к сожалению, пролежал больше двадцати минут.

Отметим, плохо стало ученику, который в 2014 году перевелся из Одессы в сельскую школу. 

Кстати. Школы Одессы и области готовы принять детей-беженцев.

А еще слухи о переводе школьников Одессы на пятидневку не подтвердились.

Материалы по теме