Школы Одессы и области готовы принять детей-беженцев

Одесские школы, а также школы в области пополнятся новыми учениками - беженцами востока Украины. Кроме того, бюджет Одессы в этом году на четверть расходуется на образование.


Дети-сироты, прибывшие в Одессу из Луганской и Донецкой областей, 1 сентября пополнят ряды школьников нашего региона. Об этом сообщил накануне заместитель председателя ОГА Сергей Калинчук.

В учебные заведения города и области определены более двух тысяч детей, приехавших из зоны проведения АТО; среди них 460 лишены родительской опеки или являются сиротами. За время летних каникул ребята отдохнули и набрались сил в одесских лагерях и санаториях, и теперь на повестке дня – обучение детей-переселенцев в школах города и области. По словам чиновников, место в городских и районных учебных заведениях найдется для каждого ребенка. В районах области помогут школьникам с доставкой к месту учебы – решить вопрос с транспортом поручила главам районных администраций директор Департамента образования и науки ОГА Татьяна Лазарева.

Стоит отметить, что в новом учебном году школы ожидает реформирование: будет увеличено количество часов патриотического воспитания и преподавания предмета «Защита Отечества». Появится в школах должность заместителя директора по воспитательной работе.

А с 1 января 2015 года в Одессе больше будут выделять денег на питание детей, решение о о чем горсовет принял на последней сессии городского совета 27 августа. В целом же, как заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, в текущем году на образование была выделена четвертая часть городского бюджета. Деньги потрачены на ремонт школ и детсадов, обновление помещений, восстановление систем доочистки воды.

Материалы по теме