Дворик, который не ремонтировался десятки лет, реконструировали

дворик одессы

Несколько лет в Одессе начала действовать программа «Одесский двор», благодаря которой благоустроены дворы нашего города, в том числе на Генерала Петрова, 50.


Десятки лет во дворе на Генерала Петрова, 50, где проживают сотни одесситов, не делался капитальный ремонт. Но силами ЖКС «Черемушки», а также коммунальщиков Одессы здесь был обустроен парковочный карман с асфальтовым покрытием, ограничителем въезда на зеленую зону, восстановлена пешеходная дорожка, асфальтированы тротуары, привезен чернозем, чтобы весной разбить клумбы, вывезен мусор, благоустроена детская площадка.

«Здесь восстановлено наружное освещение, парадные отремонтированы, заменены трубы, почищен подвал. В ближайших планах – асфальтирование межквартальных проездов. Благодаря руководству города очень усилилась эта работа», - рассказал заместитель директора ЖКС «Черемушки» Роман Круликовский.

Рады такому благоустройству и местные жители – во дворе гуляет много детей, и отдыхают пожилые люди, для которых восстановлены скамейки.

«Хорошо здесь все сделали. Изменения очень нравятся, главное, чтобы так все время было. Мы постоянно на улице, детей много. К нам приходят со всего микрорайона», - отметила одесситка Валентина, проживающая в доме уже 32 года.

«Хорошо нас приняли, мы в восторге от этого двора, мне и ребенку очень нравится и качели, и двор. Мы живем у родственников, тяжело выбирались из-под Донецка. Мы 3 дня перед отъездом сидели под бомбами, уже месяц здесь. Но хотим домой, надеемся, у нас тихо в городе станет скоро», - поделилась переселенка из города Шахтерск Анна.

Кстати. Парады колясок в Одессе стали обыденностью.

А в одном из дворов Одессы прошел фестиваль Цимес Маркет.

Материалы по теме