Бизнесмены «7 километра» определились с «Семьей Януковича»: они против нее

7 км

Предприниматели рынка «7 километр» намерены вернуть торговый центр во времена, когда им не владел Виктор Янукович.


Более того, они готовы не допустить продажу рынка Тельману Исмаилову.

Об этом на пресс-конференции сказал президент Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области Василий Кулинич.

«Мы работаем над тем, чтоб вернуться к той работе, которая была до 2010 года, чтобы вернуть законные акции тем владельцам, у которых их изъяли (речь идет о Дмитрии Волошине – редактор). Я надеюсь, мы, предприниматели, рынок защитим и не дадим продать Тельману Исмаилову. Мы все встанем на защиту Промтоварного рынка», – сказал Василий Кулинич.

По его информации, никакого захвата на рынке не было. Там трудились следственные группы прокуратуры.

Администрация рынка (она и принадлежит «Семье»), в частности, профсоюзный лидер  объявил сбор всех предпринимателей в связи с якобы выемкой документации и захватом.

Она «дестабилизировала ситуацию и столкнула правоохранителей с предпринимателями».

В 2010 году 25% рынка передали компании из Кипра «Паррокс Копрорейшн Лимитед», которая контролируется сыном Иванющенко. В тот же год из состава владельцев рынка под давлением «Семьи» был исключен Денис Волошин.

Иск Волошина удовлетворил суд первой инстанции, однако Высший Хозяйственный Суд Украины отменил его. Фишка – тогда Иванющенко контролировал ВХСУ.

По неофициальной информации «7 километр» до сих пор кормит «Семью», более того, через администрацию рынка проплачиваются провокации в Одессе, в том числе и «трагедия 2 мая».

Дело в том, что рынок до сих пор кормит «Семью». Подконтрольная ей администрация проплачивала провокации в Одессе. По пока непроверенным данным, трагедия 2 мая – ее рук дело.

Почуяв, откуда дует ветер, «Семья» теперь пытается продать рынок. Одним из вероятных покупателей считается Тельман Исмаилов.
 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.