Штурм одесского рынка «7 километр» негативно скажется на предпринимателях

7 километр одесса

Захват рынка Одессы «7 километр» прежде всего негативно скажется на бизнесменах, которые торгуют на самом рынке.


Тем временем сами предприниматели отходят от шока.

«Я находился в своем кабинете на втором этаже здания администрации. На лестнице раздался топот и громкий шум, после чего дверь моего кабинета резко распахнулась.

Один из вошедших здоровых парней в камуфляже и балаклавах на мой вопрос, что происходит, молча ударил меня прикладом по ребрам. И, передернув затвор автомата, предупредил, что откроет огонь», - сказал председатель Профсоюза работников промышленного рынка Виктор Кудлай.

По словам свидетелей, которые сами пострадали от захватчиков, проводивших штурм, людям приказали лечь на пол. Также работников рынка спускали по лестнице, и вообще, по словам пострадавших, бойцы обращались с ними «грубо и бесцеремонно».

В это время у заблокированного входа в администрацию милиция не давала никаких комментариев о происходящем.

«Информированные источники в администрации рынка полагают, что речь идет о банальном бизнес-конфликте. Его разрешение лежит всецело в судебной плоскости. Однако одна из сторон решила, как это у нас часто бывает, прибегнуть к услугам людей в погонах.

Свидетели утверждают, что под предлогом обыска, вычищаются под гребенку документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. Безусловно лишь одно: такой удар угрожает парализовать работу десятков тысяч субъектов предпринимательской деятельности «Седьмого километра», - пишет одно из местных интернет-изданий.

Предприниматели рынка уже принялись горевать: они считают, что произошедшее лишит их выручки, которая сейчас и так невелика из-за экономической нестабильности и войны в Украине.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.