Самосожженец Довлатов рассказал, почему он не лег в больницу (ФОТО)

довлатов

Евгений Довлатов рассказал в социальной сети, почему он не лег в больницу с ожогами.


Напомним, вчера, 27 августа, он поджег себя в Одессе, протестуя тем самым против ареста руководителя Автомайдана, волонтера помощи жертвам, беженцам и инвалидам из зоны АТО Севы Гончаревского.

«Мы готовы устроить Дом профсоюзов и у прокуратуры, и харьковским террористам, и тем, кто незаконно удерживает Севу Гончаревского. Сегодня пусть благодатный огонь очистит каждого из нас и весь мир, мы готовы искупать в огне всех лживых и нечестных, всех, кто предал нас и всех, кто воюет против нас. Считается, что «умывание огнем» очищает от грехов, и я умываюсь первый», - заявил Довлатов.



Позже, когда он был уже дома, активист сказал следующее в социальной сети.

«В данный момент я нахожусь дома. Ко мне приходят врачи, а вот в больницу боюсь ложиться по причине того, что меня могут арестовать. Отказываюсь от профессионального лечения, пока не освободят Севу. Ожоги не значительные, ну кожа слезла, больно, страшно, мог умереть, ну дело стоило того», - заявил он.



Напомним, Евгений Довлатов уже сжигал самого себя на Одесском международном кинофестивале.



Еще напомним, девицы из самого Femen утверждают, что Довлатов не является членом этой организации.

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.