Депутаты горсовета создали «личную» милицию Одессы

милиция

Народные избранники Одесского горсовета проголосовали «за» создание Департамента муниципальной безопасности.


«Одессе нужна муниципальная милиция. И мы долго думали, как ее создать, так как согласно законодательству, создать муниципальную милицию невозможно. Разные области Украины решают этот вопрос по-разному. Мы создадим муниципальную службу безопасности - это будет и милиция, и безопасность на транспорте, и на улице», - заявил городской голова Южной Пальмиры Геннадий Труханов.


«Мы будем активно сотрудничать с городской милицией и даже с охранными структурами, чтобы обеспечить безопасность в городе. В стране идет война, и безопасность - превыше всего», - сказал он.

Ничего не известно (пока) о структуре Департамента, а также – сколько людей будет в нем работать.

Отметим, что на сессии горсовета 25 июня задумка депутатов о создании муниципальной милиции провалилась. Руководитель комиссии по законности и правопорядку Денис Балух тогда сказал, что подобный орган может быть создан лишь после того, как будет принят специальный закон парламентом Украины.

Кстати. В Одессе работники милиции одного из активистов Евромайдана арестовали.

А хулиганы, отобравшие автомат у милиционера, задержаны.
 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.