Пожарная опасность в Одессе достигла своей высшей точки

пожар

20, 21 и 22 августа в Одесском регионе повсеместно объявлена наивысшая пожарная опасность – чрезвычайная.


Об этом сказали 19 августа в Департаменте информации Одесского горсовета. Они узнали об этом в Гидрометцентре Черного и Азовского морей.

Там, в городском совете, прямо сказали: в Одесском регионе 20-22 августа сохраняется пожарная опасность наивысшего пятого класса.

Короче, лучше из дома не выходить и спичками не пользоваться.

В эти дни в Одессе и Одесском регионе температура воздуха днем удержится в районе 26-31 градуса Цельсия.

Кстати. Под Одессой в дождь загорелся дом. Причина – попадание молнии. Разряд молнии попал в жилое здание в селе Прилиманское Овидиопольского района Одесской области.

Напомним, по состоянию на 11:30 24 июля в Южной Пальмире закончился ливень, который Одесса не видела в этом году. Одессу уже впору отождествлять, например, с Харьковом, когда в северном городе прорвало сооружения по очистке воды в девяностых годах.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.