Хотите кушать по-одесски: вам на Цимес-Маркет

17 августа во дворике одесского дворца студентов состоялся второй вкусный фестиваль таки одесской еды "Цимес-Маркет"


Вы таки в Одессе и хотите покушать? Не знаете что или просто хотите освежить вкус настоящей одесской еды? Тогда вам, уважаемые читатели, пора сходить, пусть и виртуально, на фестиваль самой одесской и самой хипстерской уличной еды "Цимес-Маркет", который состоялся за это лето уже второй раз. 17 августа он прошел во дворике дворца студентов на Маразлиевской. 

Чтобы войти во дворик - надо было поторговаться. Колоритные привратницы просили по 25 или по 30 гривен, но после упорных деловых переговоров цена опускалась до "десятки". А уже внутри - масса вкусностей от одесских ресторанов и ресторанчиков, а самое главное - от любителей хорошо готовить. И тут были не только произведения традиционной одесской кухни вроде форшмака, синеньких, рыбки, но и новомодные хипстерские "маффины", сиречь, кексы, различный фаст-фуд и даже веганская еда, запить все это свеженьким лимонадом, ароматным кофе или живым пивом от пивоварни ресторана "Богемский". К слову, свои стенды с вкусностями и завлекалочками в виде скидок выставили известные одесские заведения вроде "Кларабары", "Оливье" и других. 

Помимо ярмарки уличной еды, во дворике на Маразлиевской можно было увидеть, как готовятся некоторые весьма занятные блюда вроде рыбных колбасок, познакомиться с французской деревенской кухней, заценить еду не просто как еду, а как искусство - food art. 

Кроме хорошо покушать, посетители могли немного потанцевать под одесские песни, а также посмотреть или даже купить различные несъедобные эко-товары и прочий хенд-мейд.