Кусок стены упал на мальчика в Одессе (ФОТО)

мальчик

В доме, находящемся на улице Ришельевской, внезапно обрушилась фасадная часть.


Происшествие произошло в воскресение, 17 августа.

Под зданием находился мальчик четырнадцати лет. Он заметил кусок декоративной башни, летящий прямо на него, но отпрыгнуть от места падения он уже не смог. На него упал кусок от башни со слуховым окном.



"Обрушение произошло на площади два квадратных метра. К месту происшествия направили спасателей, которые забрались на чердак по автолестнице и убрали с помощью шанцевого инструмента разрушенные остатки камня, после чего оградили место происшествия", – рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одессе. 

Специалисты утверждают, что аварийное здание возвели еще в 1912 году. Сейчас они выясняют причины того, от чего все-таки обрушилась часть фасада в доме. 

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал в понедельник, что сейчас опасность для  жизни молодого юноши прошла.

Мальчик с политравмами, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга находится в больнице. Сначала парня поместили в нейрохирургическое отделение, затем – в реанимацию.

"Потерпевшему оказали необходимую помощь, а расходы возьмет на себя областная детская клиническая больница", – отметили в управлении здравоохранения в Одессе.

По непроверенным данным, мальчик был из Чернигова.

"Я подхватила маму его и повезла вслед за "скорой" в больницу. Была там с ними. Мальчик жив, в реанимации, должны оперировать  – собирать кости черепа. Люди не одесситы, сейчас должны принять решение, где оперировать  – тут или дома – в Чернигове», – так в соцсети написала очевидица происшествия.

К слову, обычно в Одессе стены на рушатся. На них рисуют картины.

Так, в городе торжественно открыли картину размером с трехэтажный дом.

А художник-одессит на стене нарисовал картину, посвященную Боингу, который разбился в Украине.

Материалы по теме