Должник? Унитаз - перекрыть!

унитаз

«Инфоксводоканал» заявляет, что вынужден отключать от водоснабжения злостных неплательщиков с применением системы блокировки труб «Крот».


В пресс-службе предприятия отметили, что на протяжении пяти лет одесский филиал «Инфоксводоканал» применяет в качестве жестких санкций по отношению к злостным неплательщикам небезызвестную систему «Крот».

Как рассказал директор департамента по работе с абонентами Роман Оришич, данная мера воздействия к неплательщику является крайней, когда юридической службой предприятия пройдены все стадии диалога, включая судебные разбирательства и участие исполнительной службы.

«Для того, чтобы мы применили «Крота», абонент должен игнорировать оплату услуг за водоснабжение и водоотведение на протяжении более 3 месяцев или сумма задолженности должна превысить 3 тысячи гривен. Тогда начинаются работы по тампонированию (блокировка) канализации», – сообщил директор департамента.

По словам Р. Оришича, за 10 дней до отключения от системы канализации должник получает предупреждение о применении к нему именно такой меры превентивного воздействия.

Специалист отметил, что, «как правило, «Крот» оказывается очень действенным: неплательщик либо до момента приезда бригады ликвидирует задолженность, либо, если не верит оповещению, в момент отключения изыскивает средства для оплаты. Правда, многие забывают, что работа «Крота» по тампонировке и растампанировке тоже стоит денег, и немалых – 1 тысяча 200 гривен за услугу».

Вместе с тем, в «Инфоксводоканале» акцентируют внимание на том, что при серьезной задолженности есть возможность избежать столь радикальной меры.

Для этого абоненту следует обратиться в юридическую службу предприятия, где можно получить квалифицированную помощь в рамках программы рассрочки оплаты долга.

И кстати. Две свадьбы в Одесской области стали мучением.

А 10 августа водитель мотоцикла погиб, тренируясь на треке, от рук водителя машины.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.