В этом году киностудия Одессы прекратит свое существование

Одесская киностудия

В социальных сетях и на новостных сайтах в Одессе забили тревогу: в этом 2014 году киностудия может выйти из-под государственной собственности Украины.


И останемся мы без культовой Одесской киностудии.

Вообще вокруг киностудии махинации идут который год.

В настоящий момент директорат киностудии намеренно пытается провести отчуждение из государственной собственности общежитие «Экран», принадлежащее ей.

Для этого в общежитии были вписаны посторонние люди. Потом его преобразовали в гостиницу.

Напомним, цена общежития составляет 12% от общей стоимости Одесской киностудии. Это, в свою очередь, позволит изменить долевой баланс акционеров, затем активы киностудии подвергнутся банкротству, а потом она будет продана в частную собственность.

Новый владелец киностудии приобретет также семь гектаров земли на Французском бульваре.

Кстати. 19 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии тожественно закрыли пятый фестиваль ОМКФ.

Жительница Одессы сделала фотографию и опубликовала ее в одной из социальных сетей. На снимке видно, как площадку в парке Победы якобы подготавливают, чтобы на ней потом строить дома.

По ее информации, под деревянными поддонами уже заливают бетонную смесь. Вице-мэр Южной Пальмиры, Анатолий Орловский  пояснил, что ни о какой стройке речи не идет. Просто напросто начата реконструкция центральной аллеи парка.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.