В турнире по боксу в Одессе выступили восемьдесят человек

Четверг , 31 июля 2014, 13:44
Восемнадцатый международный турнир был посвящен памяти Семена Трестина, великого бойца.
Международный турнир памяти Семена Трестина

Несмотря на нестабильную обстановку в Украине, в Одессу все-таки приехали боксеры из Азербайджана, Румынии, Молдовы, Армении, Грузии, Киргизии и Дагестана.

Еще на соревнования приехали президент национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус и первый тренер чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко Владимир Золотарев.

Призеры турнира из Украины:

49 кг – Царенко Вадим, город Черкассы
52 кг - Максим Фатич, Николаев
56 кг – Иван Соловьев, Одесса
60 кг – Олег Рудкий, Черкассы
64 кг – Мгер Оганесян, Хмельницкий
69 кг – Игорь Нестеров, Днепропетровск
75 кг - Валерий Харламов, Одесса
81 кг - Вадим Коренной, Одесса
91 кг - Артем Усик, Киев
91 кг+ - Дмитрий Смагула, Хмельницкий

«Президент украинской национальной лиги профессионального бокса Завьялов с интересом смотрел как на организацию турнира, работу судейской коллегии, так и на выступление украинских боксеров. Он был лично знаком с Семеном Трестиным, и уверен, что турнир прошел достойно великого мастера», - отмечено в сообщении.

«Поддержкой спорта в нашей стране мало кто занимается. На этом фоне, конечно, выгодно отличается Одесса: и по количеству молодежи, занимающейся боксом, и по результатам выступлений боксеров, и по поддержке, которую Федерация оказывает своим спортсменам и тренерам. Это очень важно.

За это огромнейшее спасибо тем организаторам, которые сделали этот турнир - Александру Крыжановскому, который является лидером, идейным вдохновителем турнира и всем членам федерации.

Мы в Киеве уже знаем, что все, что делается в Одессе – это всегда на пять с плюсом. Это, поверьте мне, большой труд. Если нам удается забрать с улицы хотя бы одного пацана, настроить его на спорт, спортивные достижения, то это уже многого стоит», - заявил президент Федерации бокса Украины Продивус.

«Успех каждого текущего турнира – наш стимул и можно сказать, ободрение для подготовки последующих соревнований и здесь главное не опускать планку ниже достигнутого уровня. Мы всегда об этом помним и следуем этому принципу. Ждем всех на XIX Международном турнире памяти Семена Трестина», - сказал президент Федерации бокса Одесской области Крыжановский.

Кстати. Теннисистка из Одессы выиграла главный приз на турнире WTA.
 

comments powered by HyperComments