Раз – и съемщики пляжей в Одессе лишаться своих «пляжных пастбищ»

пляж одессы

Прокуратура Одессы подала иск к фирме «Солнечный круг».


Так она прореагировала на решение городского совета Южной Пальмиры о передаче в аренду аэросолярия площадью 90 квадратных метров на пляже «Отрада».

Эта схема незаконной приватизации стала уже традиционной.

Сначала хозяин вступает в аренду с правом реконструкции, затем арендатор «рисует» улучшения на сумму более 25% балансовой стоимости (как правило – незначительной), и в конце концов выкупает объект без аукциона.

Апелляционный хозяйственный суд принял решение, могущее стать культовым.

Он признал передачу незаконной, поскольку утвержденный городским советом порядок передачи имущества в аренду прямо противоречит закону «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Конкретно – в части обязательного размещения информации на официальном сайте.

По логике закона, такое размещение дает возможность иным заинтересованным людям узнать о планах городского совета и подать заявку на проведение конкурса по аренде.

Что, конечно, прямо противоречит планам городского совета по хищению коммунального имущества.

Пока решение обжалуется в кассации. Если оно не отменится, все решения о передаче в аренду окажутся вне закона.

Кстати. Вечером 16 июля одесситы забили тревогу в социальных сетях - кто-то очень умный решил сделать себе маленький гешефт и отгородил деревянным забором примерно гектар парка Юбилейный.

И еще. Море в Одессе "цветет". Причина – водоросли гниют. А все потому, что, когда буна была построена, ее "магическим" образом передвинули на почти полкилометра.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.