В Одессе начался турнир по самой известной драке в мире

бокс

В Южной Пальмире вчера, 24 июля, открылся международный турнир (весьма престижный, кстати) по боксу.


Он посвящен памяти мастера спорта международного класса СССР Семена Трестина.

Семен Трестин является идолом многих мастеров бокса. За 20 лет он выступил на боксерском ринге в 262 боях. И проиграл он только в 14.

Международный турнир, посвященный Трестину, призван привлечь молодых людей к здоровому образу жизни, повышении квалификации и спортивного мастерства боксеров, популяризации бокса в Южной Пальмире, и укрепления дружбы между федерациями бокса.

«Семьдесят четыре боксера из шести стран ближнего и дальнего зарубежья принимают участие в турнире. К нам приехали спортсмены из Дагестана, Киргизии, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, и конечно же, украинские боксеры в возрасте от 19-ти лет и до 44-х лет», – рассказал главный судья состязаний Петр Яцик.

Не менее важным будет сказать, что боксеры таким образом набирают количество проведенных боев и готовятся к чемпионату Украины по боксу, который будет проводиться в сентябре.

Боксеры из других государств также будут намного тщательнее подготовлены к  национальным чемпионатам в своих странах.

«Сборная Украины, пожалуй, самая сильная. Уровень подготовки наших боксеров довольно высокий, можно отметить большое количество мастеров спорта, да и просто одаренных ребят», – сказал Яцик.

Кстати. Теннисистка из Одессы выиграла главный приз на турнире WTA.

А дождь смыл автотрассу на Кубке Лиманов. Но организаторы взяли – и снова ее отстроили.

Материалы по теме