Одесса чистится от «залпового» ливня. «Очистка» будет идти до понедельника

залповый ливень

«Залповый ливень», как его уже окрестили сами жители Южной Пальмиры, принес в Одессу значительные разрушения.


Напомним, ливень в городе прошел 24 июля.

По информации Одесской мэрии, Таможенная площадь уже почищена от ила и мусора.

Возле многих повреждений, который устроил ливень на улице, повредив дорожное покрытие, поставили ограждения.

К ремонту дорог КП «Городские дороги» приступило в пятницу, 25 июля. По планам коммунальщиков, работы будет окончены в понедельник, 28 июля.

Уже приступили к пробиванию и чистке ливневых колодцев. Ливень как бы позволил выявить те участки, где возникли трудности со сходом воды.

На улице Щорса к прочистке ливневых колодцев привлекли современную высоконапорную гидродинамическую установку для очистки и утилизации мусора канализационных сетей. Она изготовлена на базе автомобиля MAN.

Помимо этого, на улице Атамана Головатого, в частности, в районе улицы Церковной, где скапливалась огромная масса воды, коммунальщики до ночи обеспечивали проток воды через канализационные коллекторы и ливневые приемники.

Доступ на улицу Головатого был закрыт. Машины двигались по улице Черноморского казачества. Но вечером улица была открыта для автомобилей.

На протяжении ливня в Одессе было зафиксировано падение четырех деревьев и одной ветки.

На протяжении ночи коммунальщики КП «Горзелентрест» распилили их всех, обеспечив безопасность проводам городских трамваев и троллейбусов.

Одессу уже впору отождествлять, например, с Харьковом, когда в северном городе прорвало сооружения по очистке воды в девяностых годах.

Кстати, дождь смыл автотрассу на Кубке Лиманов. Но организаторы взяли – и снова ее отстроили.

Материалы по теме