Одесский потоп: улицы превращаются в реки. а перекрестки в озера

Утром 24 июля Одессу залило настоящим тропическим ливнем


Все одесситы знают: в нашем постоянно меняющемся мире. где границы Украины перераиваются по желанию соседей, где губернаторы меняются как перчатки, кто бы ни был мэром, есть один элемент настоящей стабильности. Во время любого мало-мальски сильного дождя улицы становятся реками, перекрестки - озерами, а площади - самыми настоящими морями. 

Все утро 24 июля, примерно с 7 до 10 часов утра в Одессе шел ливень. Как всегда, залило низменные части города - улицы Балковскую. Приморскую, Атамана Головатого, а также Дерибасовскую, французский бульвар, Большую Арнаутскую угол Осипова, Академика Вильямса и многие другие. Местами уровень воды достигал полуметра.

Нынешнему мэру пора задуматься не о переименовании улиц в честь Красной Армии, а о приведении нынешней топонимики в соответствие с реальностью, придав Балковской статус полноводной реки, Софиевской - горного потока и Водоворота Осипова.

Хотя надо отметить, что ливневая канализация в центре города таки работает. Оказывается, во время подобных катастрофических ливней вода с затопленных улиц стекает уже через 10-15 минут после прекращения дождя. Дело в том. что в последние пару лет ливневку таки чистили.